Home / Wohnungs dekorationen 2018 / Umgebaute Prado Apartment wird zu einem familienfreundlichen Haus in Marseille

Umgebaute Prado Apartment wird zu einem familienfreundlichen Haus in Marseille

Nur wenige Schritte von den Prado-Stränden von Marseille in Frankreich, Architekt Maurice Padovani schuf ein bewohnbares und stilvolles Zuhause für eine junge Familie. Der renovierte Raum ist hell, luftig und komfortabel, mit vielen High-Design-Elementen. Das Haus war eigentlich eine kleine Einheit neben einem Stall, den die Familie in drei Phasen umgebaut hatte.

Das Öffnen der Decke lässt den Raum größer erscheinen.
Das Öffnen der Decke lässt den Raum größer erscheinen.

In den frühen neunziger Jahren ist die Familie – mit zwei kleinen Kindern – im ersten Stock untergebracht, was bedeutet, dass die Kinder sich vorübergehend ein Schlafzimmer teilen mussten. Dabei entfernte Padovani alle Wände und Decken im Raum, öffnete den Raum und entblößte einen komplexen und attraktiven Rahmen aus Balken und Decken.

Das Dekor im neutralen Raum ist der kunstvolle Kronleuchter, der ist Zettel’z 5 durch Ingo Maurer . Es ist aus Edelstahl und hitzebeständigem satiniertem Glas. Die „Schattierungen“ sind tatsächlich 40 gedruckte und 40 leere Blätter japanisches Papier. Es ist eine sehr kreative Einrichtung für die Eigentümer, da die leeren Blätter Papier für persönliche Nachrichten und Zeichnungen gedacht sind. Alle Möbel sind sauber gefüttert, um den Raum offen zu halten. Vom Boden bis zur Decke reichende Regale bieten viel Stauraum und Ausstellungsfläche.

Ein Minimum an Zubehör hält das Aussehen sauber und modern. In der Galerie anzeigen
Ein Minimum an Zubehör hält das Aussehen sauber und modern.

Die Spitze der Hauptmauer ist völlig offen und eine Treppe aus einem gefaltete Länge aus galvanisiertem Stahl dominiert das Ende des Raumes. Die weißen Balken und hoch aufragenden Traversen ziehen den Blick nach oben, erweitern optisch den Raum und vergrößern das natürliche Licht. Es schafft einen hellen und erholsamen Platz für die Familie.

Eine neutrale Farbpalette schafft eine ruhige Atmosphäre.
Eine neutrale Farbpalette schafft eine ruhige Atmosphäre.
Das dunkle Metall der Treppe lässt sie im hellen, neutralen Raum hervortreten.
Das dunkle Metall der Treppe lässt sie im hellen, neutralen Raum hervortreten.

Ein Kontrapunkt zur dunklen Treppe ist die von Gae Aulenti entworfene Pipistrello Tischleuchte Martineli Luce im Jahr 1965. Die Lampe hat eine konische Basis aus Edelstahl, Teleskope für einstellbare Höhe. Die Leuchte besteht auch aus Methacrylat, das mit einer neuartigen Technik für die Ära, in der es geschaffen wurde, geformt wurde.

Low-Profile-Möbel helfen, ein offenes Gefühl zu erhalten.
Low-Profile-Möbel helfen, ein offenes Gefühl zu erhalten.

Die Treppe ist fest an einer in der Wand verborgenen Struktur befestigt. Die Täfelung wurde geweißt und geschliffen, um einen speziellen „Céruse“ Look zu erhalten, der eine spezielle Bleichtechnik beinhaltet. Das gleiche Finish wird auf dem Bücherregal des Wohnzimmers, den Schränken in den Kinderzimmern und den Möbeln im Hauptschlafzimmer verwendet. Das Holzstühle In dem Raum sind ein gefeierter Entwurf von Charles und Ray Eames namens LCW aus ihrer Sperrholzgruppe. Hergestellt aus geformtem Eschensperrholz, sind sie heute so beliebt wie in der Blütezeit ihres Designs im Jahr 1945.

Die Treppe bietet mit den zwei Wandverkleidungen eine Gestaltungsmöglichkeit. In der Galerie anzeigen
Die Treppe bietet mit den zwei Wandverkleidungen eine Gestaltungsmöglichkeit.

In der nächsten Phase kaufte die Familie einige Jahre später das Souterrain sowie ein Nebengebäude auf dem Grundstück. In diesem Raum öffnet das Design wieder die Hauptwände und den Deckenbereich und lässt Licht durch. Anstelle von gemauerten Wänden verwendet dieser Boden Stahl. Der Hauptwohnbereich des Hauses wird in das Erdgeschoss verlegt, so dass die Familie den angrenzenden Gartenbereich optimal nutzen kann. Der Papierleuchter wurde ebenfalls in das Erdgeschoss verlegt.

Große Schiebetüren machen das Beste aus Sonne und Wärme in Südfrankreich.
Große Schiebetüren machen das Beste aus Sonne und Wärme in Südfrankreich.
Im neuen Wohnraum werden wieder Möbel mit niedrigem Profil verwendet.
Im neuen Wohnraum werden wieder Möbel mit niedrigem Profil verwendet.

Die gleiche neutrale Palette aus dem Obergeschoss wiederholt sich im neuen Familienraum. Antike Frachtpaletten wurden mit Metallbeinen versehen und in Couchtische umgewandelt, die vor einem Greg Couch durch Zanotta . Das modulare Sofa hat Füße aus polierter Aluminiumlegierung und einen abnehmbaren Bezug, der aus Stoff oder Leder hergestellt werden kann. Ein Metallrahmen hält elastische Aufhängestreifen. Das Zimmer verfügt auch über zwei schwarze RAR Stühle von Charles & Ray Eames zum Vitra . Diese Sessel sind aktualisierte Versionen der legendären Fiberglas-Originale, jetzt aus Polypropylen und Aluminium. Das Stück ist bekannt für seine Rolle in der Designgeschichte als der erste industriell gefertigte Plastikstuhl. Eine Version ohne Armlehnen ist ebenfalls erhältlich, und beide können auch im Freien verwendet werden.

Ikonische Stücke, die mit modernen Gegenständen kombiniert werden, bilden einen vielseitigen und stilvollen Raum.
Ikonische Stücke, die mit modernen Gegenständen kombiniert werden, bilden einen vielseitigen und stilvollen Raum.
Eine Mischung aus natürlichen Materialien schafft einen erdigen, geerdeten Raum.
Eine Mischung aus natürlichen Materialien schafft einen erdigen, geerdeten Raum.

Das Wohnzimmer beinhaltet ein weiteres ikonisches Designstück: Airborne’s AA Sitz in einer Version aus Leder und Stahl-Version. Der robuste Ledersitz wurde 1951 vom französischen Designer Charles Bernard entworfen und gilt bis heute als Klassiker. Das warme Leder passt gut zu den anderen natürlichen Materialien im Raum. Die upcycled Tabellen werden durch ein Paar sorgfältig restaurierte industrielle Werkstattlampen hervorgehoben, die das zerklüftete Gefühl verbessern die Couchtische .

Die Mauer, die die Gebäude trennt, ist jetzt ein nahtloser Teil des Wohnraums.
Die Mauer, die die Gebäude trennt, ist jetzt ein nahtloser Teil des Wohnraums.

Das gleiche Holz, das im ersten Stock des Hauses verwendet wird, wird wieder in der unteren Ebene für Kontinuität verwendet. Die große Mauer, die ursprünglich das Haus und das Nebengebäude trennte, die jetzt befestigt sind, ist mit einer gemeißelten MDF-Täfelung bedeckt, um Feuchtigkeitsprobleme zu mildern. Die Installation wurde mit einer Lücke zwischen der Platte und der Wand durchgeführt, um eine Luftströmung zu erzeugen, um Feuchtigkeit und nachteilige Effekte zu unterdrücken. Das wellenförmige Oberflächendesign des Paneels fügt Textur hinzu und spielt das Licht in einer interessanten Art und Weise.

Die Küche hat zwei lackierte weiße Thekeneinheiten, die beide nicht an den Wänden befestigt sind. Sie sind eher Möbelstücke als typische integrierte Schrank- und Thekenelemente. Die größere und größere Einheit dient zum Aufbewahren von Werkzeugen, Geschirr und Zubehör. Die untere Insel ist eine funktionelle Vorbereitungszone mit einer Spüle zum Geschirrspülen. Die Arbeitsplatte ist nur ein Zinkblech in einem Aluminiumrahmen, der eine kleine Lücke hat, um das Gefühl zu unterstreichen, dass es hängt.

Über der Insel, zwei Diesel Rock Lampen von Foscarini beleuchten die Arbeitsplatte. Die schwarzen Schattierungen haben eine unregelmäßig facettierte Oberfläche wie vulkanisches Gestein, das aufgebrochen ist, um ein Juwel zu enthüllen. Ähnlich ist die Außenseite der Lampe dunkel und das Innere ist hell wie ein Diamant. Es kann auch in Weiß oder Gold erhältlich sein. Am anderen Ende der Insel sorgt die Edelstahlhaube Elica Twin für die Belüftung des Kochfeldes sowie zusätzliches Licht von der integrierten Leuchte.

Der Wohnbereich ist ein nahtloser, offener Raum.
Der Wohnbereich ist ein nahtloser, offener Raum.

Der angrenzende Speisesaal verfügt über eine moderne und offene Feuerstelle, die aus drei grauen Gusseisenplatten besteht, die speziell für den Raum gestaltet wurden. Das Herz enthält Platz für zusätzliches Holz, das als Designelement dient, wenn der Kamin nicht benutzt wird.

Eine Eckeinheit ohne den typischen Mantel ist glatt und modern.
Eine Eckeinheit ohne den typischen Mantel ist glatt und modern.
Der Herd ist ein Schwerpunkt im Esszimmer.
Der Herd ist ein Schwerpunkt im Esszimmer.

Ein sauber gegliederter, erweiterbarer Tisch mit skandinavischen Empfindungen zentriert den Speisesaal. Um den Tisch herum sind die Esszimmerstühle „la Leggera“ von Riccardo Blumer zum Alias . Die Sitze aus massivem Holz sind mit expandiertem Polyurethan gefüllt, wodurch sie stark und leicht sind – ebenso wie stapelbar. Das preisgekrönte Design wurde bei New Yorker Museum für Moderne Kunst , das Centre George Pompidou in Paris und in der Mailand Triennale . Erhältlich mit oder ohne Armlehnen, ist es ein moderner Klassiker, der sich für jede Familie eignet.

Schiebetüren ermöglichen einen tollen Blick auf die Terrasse und für einen guten Fluss im Freien, wenn sie unterhalten werden.
Schiebetüren ermöglichen einen tollen Blick auf die Terrasse und für einen guten Fluss im Freien, wenn sie unterhalten werden.

Statt des traditionellen Hängeleuchters von Anhängern über dem Esstisch verwendete der Designer eine Kurzfassung von Foscarinis Twiggy Stehlampe. Es ist bekannt als eine zeitgenössische Version der ursprünglichen Arco Lampe von Achille und Pier Giacomo Castiglioni entworfen. Mit einer Stehlampe einen Esstisch anzünden ist eine neue und unerwartete Design-Wahl.

Mit einer Stehlampe bleiben die oberen Linien des Raumes frei.
Mit einer Stehlampe bleiben die oberen Linien des Raumes frei.
Ikonische Stühle sind klassisch und komfortabel.
Ikonische Stühle sind klassisch und komfortabel.

An der Seite des Speisesaals dient die freistehende Kommode von Imari als Anrichte. Das massive Eichenholzstück fügt sich harmonisch in die anderen Designelemente ein und ist vielseitig genug, um bei Bedarf in ein anderes Zimmer gebracht zu werden. Es ist auch die perfekte Basis für die Tolomeo Tischlampe von Artemede . Die Aluminiumlampen können verwendet werden, um die minimalistischen Kunstwerke hervorzuheben oder neu zu positionieren, um den Rest des Esszimmers zu beleuchten. Sie sind auch ein schönes Dekorelement an und für sich.

Moderne Kunst und Lampen passen gut zur rustikalen Holzkommode In der Galerie anzeigen
Moderne Kunst und Lampen passen gut zur rustikalen Holzkommode

Zurück im ersten Stock wurde die ehemalige Küche in zwei Badezimmer umgewandelt, während ein neues Schlafzimmer unter dem Zwischengeschoss für das zweite Kind hinzugefügt wurde. Das Badezimmer hat eine erdige Atmosphäre mit Mosaikfliesen und einem eingelegten Kieselsteinboden Glaswand Dusche . Auf dem offenen Waschtisch steht ein breites Waschbecken, das zu den offenen Regalen passt. Es ist klar, dass das offene Format sehr wichtig für das Design des Hauses war, da es auch in das Badezimmer hineinreicht.

Ein offener Raum kann immer noch viel Speicherplatz enthalten.
Ein offener Raum kann immer noch viel Speicherplatz enthalten.
Zusätzlicher Speicher ist hinter den Spiegeln versteckt. In der Galerie anzeigen
Zusätzlicher Speicher ist hinter den Spiegeln versteckt.
Die Dusche ist geräumig und weil der Boden durchgehend ist, braucht er keine Tür. In der Galerie anzeigen
Die Dusche ist geräumig und weil der Boden durchgehend ist, braucht er keine Tür.

Das Hauptschlafzimmer befindet sich im Loft-Bereich, was eine private, aber luftige Umgebung schafft. Integrierte Lager- und Garderobenbereiche sowie ein in der Ecke versteckter Schreibtisch sorgen für einen funktionalen und übersichtlichen Schlafraum. Die gleiche Wandbehandlung wie der Boden darunter deckt die maßgefertigten Möbel und Lagereinheiten ab.

Oberlichter bringen zusätzliches natürliches Licht ein, damit es nicht zu dunkel wird.
Ein Bücherregal über dem Bett ist perfekt für nächtliches Lesematerial oder Familienfotos.
Der Blick auf das darunter liegende Zimmer ist durch die alten Balken zu sehen.

About admin

Check Also

Familienapartment mit einem klaren und harmonischen Zwei-Zonen-Plan

Die sorgfältige Planung aller Räume in einem Haus oder einer Wohnung ist einer der wichtigsten …